xodorovsky (xodorovsky) wrote,
xodorovsky
xodorovsky

Categories:

Козел.

Здорово, когда застолье превращается в настоящий праздник. С костюмами, традициями, вкусной едой и национальной музыкой. именно так проводится "День Козла" в Чехии. Ниже репортаж прекрасного фотографа Ловыгина об этом празднике.

Оригинал взят у lovigin в Козел.
b04
Итак, побывал я на "Дне Козла" (нет, это не мой день рождения, хотя они и совпали), которому минуло в этом году 140 лет. Подумать не то, чтобы страшно, но можно. Речь о "Велкопоповицком Козеле".
b07
Блин, чехи, конечно, пивом одержимы. С утра я поинтересовался когда уже будут тела вповалку и пьяные драки. Ответили, что чехи - люди интеллигентные, но на драку можно рассчитывать. Но не раньше дискотеки. А чего вы хотели, когда на празднике выпивается 80 000 литров "Велкопоповицкого"! Помню, под "Козла" весь чемпионат мира-2010 в "Дудках" просидел. Так у меня уже после полутора литров Гана в финал выходила вместо Испании. А тут по статистике каждый выпивает по 4 литра за праздник. Крутые.

Но начиналось всё, судя по моим фотографиям, хорошо. Кисейные барышни на лужайке, кнедлики, трдельники, шпикачки и гуляш. Всё это перемешивалось с леопардовыми расцветками, которые, правда, остались за границами пивзавода, где проходил праздник.

b15

b00
Честно говоря, притягательных уголков на празднике было мало. Трое военных надевали на всех по очереди наручники и фотографировались на фоне "Москвича". С разгону бился об ограду символ бренда - Велкопоповицкий Козел. Его охранял огромный человек чеченской наружности. В углу играл шарманщик, вокруг которого тусовались размалеванные 50-летние красотки. Но основной поток все-таки лился к кнедликам, трдельникам, шпикачкам и пиву.

b11

b12

b03
Светлое меня полнит. Но у нас был vip-шатер и олл-инклюзив. И всё. Труба. Уходить оттуда не хотелось. Спасибо организаторам и за vip-туалет заодно. Ибо пиво прекрасно. Но как я сгонял набранные калории по утрам - я писал в предыдущем посте.
b20

b10

b16

b18

b13

Дети и пиво в Чехии существуют отдельно. Что верно. Детский парк оказался вообще на отшибе, но то удивительно - это то, что в каруселях, где фигурируют животные (знаете, такие с деревянные лошадками), в Чехии задействованы реальные лошади. Очень симпатично.

b08

b09

b05

b01

В то время на сцене начались конкурсы. Накаченных пивом ребят просили произнести чешские скороговорки. Мероприятие, выглядевшее смешно уже на уровне правил, закончилось тем, что один из участников на сцене не удержался...
b02

Потом к нам за стол привели главного пивовара завода. У меня проснулась неслыханная активность и я начал пичкать его вопросами про калории. "Мол, вот вы в "ничего такой форме" и при этом пивовар! Сколько пива вы пьете ежедневно?"

На что мне он ответил вот так:
b17

А дальше был конфликт с этими ребятами. Один из них схватил меня за грудки, требовал "DELETE!!!! Because we are neofashisto!" На что получил словесный отпор от меня, но фото я все-таки стер. Ибо нас было трое,а их два десятка. Нехилый перфоманс мог бы завариться. Правда они все равно пообещали меня убить. Расстались лучшими друзьями. Но фашизм и неофашизм все равно зло.
b19

b21

Праздник окончился быстро и неожиданно. Дискотеки, драк и "вповалку" мы не дождались. После ужина я пошел в свой замок смотреть триумф любимой коста-риканской сборной на чемпионате мира. Остальные нашли в себе силы ехать осматривать какую-то деревню на ночь глядя.
c00

DSC03714

c01

Всем спасибо, ребзя! Вы чудесные.
c02

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo xodorovsky april 10, 2012 18:27 158
Buy for 100 tokens
У меня возник вопрос-опрос, и мне очень интересно будет узнать ваше мнение. Скажите, а какие фильмы вы считаете великими. Не любимыми, не классными, а именно этот эпитет - "великие". Для меня это "Унесенные ветром", "Война и Мир" (Бондарчука, конечно), "Клеопатра". А какие великие фильмы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal