xodorovsky (xodorovsky) wrote,
xodorovsky
xodorovsky

Category:

30 самых знаменитых французских актрис

Недавно я собрал для вас топ самых популярных французских актеров и обещал собрать топ французских актрис. Выполняя свое обещание, я постарался учесть ошибки прошлого топа. Я не смог распределить этих прекрасных женщин по местам, потому номера здесь просто по порядку.  Также о возрасте милых дам говорить не принято, так что дат рождения актрис вы здесь не увидите. 

Большинство из этих актрис много снимались не только во французском кино, но и во всех крупнейших киноиндустриях Европы и в Голливуде. Все они замечательны. Наслаждайтесь!

1. Катрин Денёв (Catherine Deneuve), первый фильм 1957 г., всего 163 роли в кино. Королева французского кино!


2. Мишель Мерсье (Michèle Mercier), первый фильм 1957 г., всего 54 роли в кино. Великолепная Анжелика. Очень красивая и страстная актриса.


3. Анук Эме (Anouk Aimée), первый фильм 1947 г., всего 100 ролей в кино. Лично для меня она звезда моих любимых фильмов Феллини.


4. Брижит Бардо (Brigitte Bardot), первый фильм 1952 г, всего 72 роли в кино. Две трети всех мужчин планеты открыто сходили по ней с ума, остальные делали это тайно, обвиняя ее в пошлости :)



5. Марион Котийяр (Marion Cotillard)
, первый фильм 1992г., всего 66 ролей в кино. Обладательница Оскара и Золотого глобуса, очень редкий случай для французских актеров.


6. Летиция Каста (Laetitia Casta), первый фильм 1999 г., всего 22 роли в кино. Не зря она сыграла Брижит Бордо в фильме про Гинсбура, она вполне может претендовать на ее лавры раскованной красавицы в современном кино.


7. Симона Синьоре (Simone Signoret), первый фильм 1942 г., всего 87 ролей в кино. Великая актриса, обладательница Оскара за главную женскую роль, и серебряного медведя берлинского кинофестиваля.


8. Эммануэль Беар (Emmanuelle Béart), первый фильм 1972 г., всего 63 роли в кино. На родине пресса уже давно провозгласила ее одной из самых красивых женщин французского кинематографа.


9. Фанни Ардан (Fanny Ardant), первый фильм 1976 г., 77 ролей в кино. Замечательная и очень неординарная актриса


10. Одри Тоту (Audrey Tautou), первый фильм 1992г., всего 39 ролей в кино. Начала сниматься тогда же, когда и Котияр, но ролей у нее почти вдвое меньше. Однако почти все роли ее становятся событием.


11. Изабель Юппер (Isabelle Huppert), первый фильм 1971 г., всего 111 ролей в кино. Актриса, на чьём счету самое большое кол-во фильмов с её участием, представленных в официальной программе Каннского кинофестиваля (16 фильмов).


12. Сандрин Боннэр (Sandrine Bonnaire), первый фильм 1982 г., всего 57 ролей в кино. Многие помнят ее по совместной картине России и Франции "Восток-Запад"


13. Софи Марсо (Sophie Marceau), первый фильм 1980 г., всего 49 ролей в кино. Начала сниматься в ранней юности и до сих пор остается звездой.


14. Мирей Дарк (Mireille Darc), первый фильм 1960 г., всего 77 ролей в кино. Прекрасная актриса с очень яркой гражданской позицией. Она Рыцарь почетного легиона, а в 2006 году получила знак почетного легиона из рук Жака Ширака.


15. Жанна Моро (Jeanne Moreau), первый фильм 1949 г., всего 182 роли в кино. В то время как Брижит Бардо символизировала чувственность, а Катрин Денёв — элегантность, Жанна Моро воплотила в кино идеал интеллектуальной женственности.


16. Дельфин Сейриг (Delphine Seyrig), первый фильм 1959 г., всего 66 ролей в кино. «Поразительная, почти нереальная аристократически-рафинированная красота сочеталась в ней с абсолютной замкнутостью создаваемых ею экранных образов.» (из одного из некрологов)


17. Анни Жирардо (Annie Girardot), первый фильм 1955 г., всего 162 роли в кино. Несомненно одна из величайших актрис французского кино.


18. Жюльет Бинош (Juliette Binoche), первый фильм 1983 г., всего 71 роль в кино. Третья и последняя в этом списке обладательница Оскара, правда за роль второго плана.


19. Мари Трентиньян (Marie Trintignan), первый фильм 1967 г., всего 58 ролей в кино. Дочь знаменитого актера и знаменитой сценаристки. Родителей своих не посрамила.


20. Марина Влади (Marina Vlady), первый фильм 1949 г., всего 105 ролей в кино. В нашей стране она особенно известна, как жена Владимира Высоцкого, однако за плечами у нее более сотни ролей в кино


21. Кароль Буке (Carole Bouquet)
, первый фильм 1977 г., всего 64 фильма в кино. Эта красавица помимо актерских работ многие годы была лицом Шанель и Кристиан Диор.


22. Анн Парийо (Anne Parillaud), первый фильм 1977 г., всего 34 роли в кино. Знаменитая "Никита" из фильма Люка Бесона.


23. Ванесса Паради (Vanessa Paradis), первый фильм 1989 г., всего 23 фильма в кино. Кроме того что она актриса, она еще и поет. Спутница Джонни Деппа.


24. Жюдит Годреш (Judith Godrèche), первый фильм 1984 г., всего 42 роли в кино. Ее актерская карьера в самом разгаре. Помимо этого она успела снять фильм как режиссер.


25. Вирджиния Ледуайен (Virginie Ledoyen), первый фильм 1987 г., всего 43 роли в кино. Большинство зрителей помнят ее по фильму "Пляж". Однако она сейчас очень активно снимается и думаю еще покажет на что способна.


26. Кристин Буассон (Christine Boisson), первый фильм 1973 г., всего 76 ролей в кино. После бурной юности и съемках во второстепенных фильмах на второстепенных ролях, она выучилась на актрису и начала сниматься только в серьезном кино, у Антониони, Лелуша и других.


27. Миу-Миу (Miou-Miou), первый фильм 1971 г., всего 81 роль в кино. настоящее имя — Сильвет Эрри (Sylvette Herry). Девять раз актриса номинировалась на премию "Сезар", а в 1980 году была удостоена ее за роль проститутки в фильме "Уловка" и... отказалась принять премию.


28. Ева Грин (Eva Green), первый фильм 2003 г., всего 20 ролей в кино. Снялась пока не много, но в заметных фильмах, успела стать девушкой Бонда.


29. Доминик Санда (Dominique Sanda), первый фильм 1969 г., всего 55 ролей в кино. Звезда культовых фильмов 70-х годов "Конформист" и "Двадцатый век" Бернардо Бертолуччи. Удостоена Золотой пальмовой ветви в Каннах за исполнение лучшей женской роли.


30. Изабель Аджани (Isabelle Adjani), первый фильм 1970 г., всего 59 ролей в кино. Обладательница рекордных 5 премий «Сезар» в категории за лучшую женскую роль и просто красавица.




UPD У меня есть предложение. Если вы считаете, что кого-то в топе не хватает, то выкладывайте их фотографии и краткую информацию в комментариях, пусть все любуются.
</lj-like>
Subscribe

  • Козел.

    Здорово, когда застолье превращается в настоящий праздник. С костюмами, традициями, вкусной едой и национальной музыкой. именно так проводится "День…

  • Вот так надо делать рекламу со звездами

    Кристофер Уокен: сделан из крутости!

  • Две зимы и три лета

    Кто-нибудь смотрит "Две зимы и три лета" с Маковецким, Балуевым и Вдовиной по России? Как вам? Для тех кто не в курсе, это сериал по книгам Федора…

promo xodorovsky april 10, 2012 18:27 158
Buy for 100 tokens
У меня возник вопрос-опрос, и мне очень интересно будет узнать ваше мнение. Скажите, а какие фильмы вы считаете великими. Не любимыми, не классными, а именно этот эпитет - "великие". Для меня это "Унесенные ветром", "Война и Мир" (Бондарчука, конечно), "Клеопатра". А какие великие фильмы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Козел.

    Здорово, когда застолье превращается в настоящий праздник. С костюмами, традициями, вкусной едой и национальной музыкой. именно так проводится "День…

  • Вот так надо делать рекламу со звездами

    Кристофер Уокен: сделан из крутости!

  • Две зимы и три лета

    Кто-нибудь смотрит "Две зимы и три лета" с Маковецким, Балуевым и Вдовиной по России? Как вам? Для тех кто не в курсе, это сериал по книгам Федора…